• 15 декабря 2018, суббота
  • Москва, Арбат 6/2, (Арбатский пер 2/6)

Презентация книги "Канон чая в иллюстрациях"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1966 дней назад
15 декабря 2018 c 15:00 до 17:00
Москва
Арбат 6/2, (Арбатский пер 2/6)

В международный день чая 15 декабря мы приглашаем вас на презентацию нашей новой книги по каноническому труду Лу Юя "Ча цзин" (Канон чая) китайского автора Цю Цзипин.

В международный день чая 15 декабря мы приглашаем вас на презентацию нашей новой книги по каноническому труду Лу Юя "Ча цзин" (Канон чая) китайского автора Цю Цзипин «Канон чая в иллюстрациях»! . 


15 декабря в 15:00 в Шанс Боку пройдет презентация новой книги
У нас будет встреча, посвящённая китайскому чаю и наследию, которое нам досталось от Лу Юя. 
О самом тексте «Канон чая» расскажет Юлия Дрейзис, переводчик оригинального текста "Канона чая" Лу Юя. 
Редакторы книги вкратце расскажут о процессе работы над книгой «Канон чая в иллюстрациях» и об особенностях собранного в книге материала. 
Кроме того, на презентации нас ждёт чайное действо — варка порошкового чая. Технология варки будет приближена к тому, как варили чай во времена эпохи Тан. Церемонию проведут ученики школы Ча Дао («Чайного пути») в традиции «Хижина Чайного Мудреца» (о. Тайвань) — Денис Михайлов и Иван Карушев. 
О книге: «Канон чая» — первый в истории трактат о чае, написанный отшельником Лу Юем в VIII веке. 
В Китае его почитают как «чайного бессмертного». «“Канон чая” в иллюстрациях» комментирует этот древний трактат. Автор книги, Цю Цзипин, проиллюстрировал все этапы производства, приготовления и питья чая, которые описал Лу Юй, а также пояснил трудные для понимания фрагменты его текста. В книге есть фотографии обнаруженной на раскопках чайной посуды различных эпох и собственные рисунки автора, в которых он реконструировал внешний вид утвари эпохи Лу Юя. Она поможет читателю представить, как готовили и пили чай на заре становления чайной традиции. 
 
Ждём всех желающих! 
 
Начало в 15:00
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше